どうしても捨てられない。

お題「朝ごはん」

 

我が家の朝ごはんには、味噌汁と明太子は欠かせない

今日のみそ汁の具は、大根の葉と玉ねぎ。

大根の葉は勿体なくてどうしても捨てきれないw

みそ汁の具でもいいが、炒めても美味しい?

レシピ

材料:大根の葉・かつお節・油

   ☆出汁・砂糖・醤油

1、鍋に水を入れ沸騰させる。

2、大根の葉を入れて、5分程茹でる。

3、ざるで湯切りをしっかりとする。

4、フライパンに油を入れ大根の葉を炒める。

5、1分程炒めて

6、炒めた大根の葉をお皿にうつしかつお節をかける。

 

札幌で、北海道産のお酒や北海道産のお米を主に販売しているサイトです。