どうしても捨てられない。
今日のみそ汁の具は、大根の葉と玉ねぎ。
大根の葉は勿体なくてどうしても捨てきれないw
みそ汁の具でもいいが、炒めても美味しい😋
レシピ
材料:大根の葉・かつお節・油
☆出汁・砂糖・醤油
1、鍋に水を入れ沸騰させる。
2、大根の葉を入れて、5分程茹でる。
3、ざるで湯切りをしっかりとする。
4、フライパンに油を入れ大根の葉を炒める。
5、1分程炒めて☆
6、炒めた大根の葉をお皿にうつしかつお節をかける。
今日のみそ汁の具は、大根の葉と玉ねぎ。
大根の葉は勿体なくてどうしても捨てきれないw
みそ汁の具でもいいが、炒めても美味しい😋
レシピ
材料:大根の葉・かつお節・油
☆出汁・砂糖・醤油
1、鍋に水を入れ沸騰させる。
2、大根の葉を入れて、5分程茹でる。
3、ざるで湯切りをしっかりとする。
4、フライパンに油を入れ大根の葉を炒める。
5、1分程炒めて☆
6、炒めた大根の葉をお皿にうつしかつお節をかける。