赤身魚の定番を変える。

お題「得意料理」

赤身魚って煮魚が定番ではないでしょうか。

でも!冷蔵庫の余り物でフレンチになちゃうよ~。

材料:・赤身魚の切り身・大根葉・牛乳(300CC)

   ・コンソメ・小麦粉・ニンニクチューブ(適量)

   ・マーガリン

   ・塩・コショウ・酒(大さじ1)

1、酒とニンニク(小さじ半分)をアルミホイルにのせる。

2、赤身魚をおいて塩・コショウで味付け。

3、魚をアルミホイルで包みオーブントースターで15分蒸し焼き。

5、3を待っている間にホワイトソースを作ります。

6、大根の葉を1㎝程にっておく

7、フライパンにマーガリンを敷いて、ニンニク(小さじ半分)を入れ大根の葉を炒める。

8、3分程炒めて、小麦粉(大さじ1)をふりかけて大根の葉に絡ませる。

9、火を止めて、牛乳・コンソメを入れる。

10、火をつけてとろみが出るまで混ぜます。とろみがでたら火を止める。

11、アルミホイルを開いてさらに5分~10分程焼く。

12、魚をお皿に盛り付けソースをかけて完了!