にんじんどうしよう。
にんじんメインで1品って、どのように調理していいか分からないですよね。
今日はにんじんで1品作ります。
材料:にんじん1/2・冷凍枝豆(適量)・カレー粉(少々)
酒(小さじ1)・オリーブオイル(小さじ1)・塩(少々)
1、にんじんは太めの千切りで切ります。
2、枝豆を少し解凍して皮から出しておきます。
3、お皿ににんじんとお酒を入れラップをします。
4、レンジ(500㍗)で2分程。
5、カレー粉は包丁で細かく切るか、おろし器で粉にしてもOK。
もちろん、粉のカレー粉でもOKです。
6、お皿をレンジから取り出してすぐに塩少々を入れ
枝豆とカレー粉を入れ混ぜます。
7、オリーブオイルをかけて完了!