読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

にんじんどうしよう。

お題「得意料理」

にんじんメインで1品って、どのように調理していいか分からないですよね。

今日はにんじんで1品作ります。

材料:にんじん1/2・冷凍枝豆(適量)・カレー粉(少々)

   酒(小さじ1)・オリーブオイル(小さじ1)・塩(少々)

 1、にんじんは太めの千切りで切ります。

 2、枝豆を少し解凍して皮から出しておきます。

 3、お皿ににんじんとお酒を入れラップをします。

 4、レンジ(500㍗)で2分程。

 5、カレー粉は包丁で細かく切るか、おろし器で粉にしてもOK。

   もちろん、粉のカレー粉でもOKです。

 6、お皿をレンジから取り出してすぐに塩少々を入れ

  枝豆とカレー粉を入れ混ぜます。

 7、オリーブオイルをかけて完了!

カニの通販!蟹のお取り寄せ!浜海道オンラインショップ