旬!小松菜。

お題「得意料理」

 

弁当のおかず一品。

材料:小松菜・エノキ・塩コショウ・バター適量(マーガリンでもOK)・酒(大さじ1)

 

 1、小松菜とエノキを3㎝程に切っておきます。

 2、お皿に水と小松菜を入れラップをかけレンジで3分温めます

  (レンジで温めるのはあく抜きの為なので、鍋でさっと茹でてもOK)

 3、お皿にエノキと酒を入れラップをかけレンジで1分30秒温めます。

 4、小松菜の水分をよく切って、エノキのお皿に入れバターを入れ塩コショウ

  で味付けをします。

 5、カップに盛り付けて完了。

カニの通販!蟹のお取り寄せ!浜海道オンラインショップ