シチューの材料でもう一品。

お題「得意料理」

 

昨日の夕食はクリームシチュー!我が家では豚肉(細切れ)を使います。

豚肉とニンジンを少しよけ弁当の一品を作りました。

 

材料:豚肉(100g)・ニンジン(1/4)・酒(大さじ2)

   醤油(大さじ2)・ほんだし(少々)・砂糖(大さじ2)

 1、ニンジンをたんざく切りにします。

 2、豚肉をフライパンで炒め(中火)、酒・砂糖を入れる。

 3、豚肉がきつね色になったらニンジンを一緒に炒める。

 4、ニンジンが柔らかくなったら

  醤油・ほんだしを入れ30秒炒め完了。※好みでゴマをかけても美味しい。

 

カニの通販!蟹のお取り寄せ!浜海道オンラインショップ