パサパサしない明太クリームパスタ。
我家のボス(旦那様)は、パスタ好きで「毎日パスタでもいいよ♪」って言って
くれる楽な人。
ボスは「前世は僕はイタリア人かな?」って真面目に私にたずねるが答えようがない。
さずがに毎日は…「パスタは無理でしょ!」いやいや。この味に出会ってからは
明太クリームパスタは毎日でも食べたいほど上手く出来上がりました~°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
---材料---
パスタ180g・バター50g・明太子小2切れ
生クリーム200cc・オリーブオイル50㏄
刻み海苔(お好み)・すりニンニク少々(お好み)
塩(パスタを茹でる用なのでお好みで)
---作り方---
1、パスタを茹でる。
2、明太子の皮を細かく切っておく。
3、フライパンに生クリームを入れ弱火で温める。
4、さらに、明太子、バター、すりニンニク(お好みで)を加え混ぜて火を止める。
5、パスタが茹で上がったらフライパンに入れ、オリーブオイルを加えからめ
お皿に盛り付けをして海苔をかける。