なすびで楽々イタリアン。
冷蔵庫に残っている1本のなすび。
焼きなすも定番だし、ミートナス?食べたいけど
ミートはないしな…でも、チーズはある\(^_^)/
との事で!一品作りました!
---材料---
なすび・ケチャップ(大さじ3)・ウイスターソース(大さじ2)
オリーブオイル(大さじ3)・マーガリン(大さじ1/2)
とけるチーズ・砂糖(少々)・塩コショウ(少々)
1、小さいフライパンを温める。
2、フライパンにオリーブオイルを入れなすびを炒める。
(なすびにオリーブオイルをよくしみ込ませる)
3、塩コショウをなすび全体にふる。
4、なすびが柔らかくなったら、マーガリン・ウイスターソース
ケチャップ・砂糖を入れからめる。
5、お皿に入れチーズをのせて完成!
弁当の一品にもOK!