なすびで楽々イタリアン。

お題「得意料理」

 

冷蔵庫に残っている1本のなすび。

焼きなすも定番だし、ミートナス?食べたいけど

ミートはないしな…でも、チーズはある\(^_^)/

との事で!一品作りました!

---材料---

なすび・ケチャップ(大さじ3)・ウイスターソース(大さじ2)

オリーブオイル(大さじ3)・マーガリン(大さじ1/2)

とけるチーズ・砂糖(少々)・塩コショウ(少々)

1、小さいフライパンを温める。

2、フライパンにオリーブオイルを入れなすびを炒める。

  (なすびにオリーブオイルをよくしみ込ませる)

3、塩コショウをなすび全体にふる。

4、なすびが柔らかくなったら、マーガリン・ウイスターソース

  ケチャップ・砂糖を入れからめる。

5、お皿に入れチーズをのせて完成!

 

弁当の一品にもOK!