簡単。串揚げパーティ♪
毎週末は決まって子供たちが「外で遊ぼ~」と私を誘う…
日曜日は、曇ってはいたがこの時期で気温が21℃と少し蒸し暑いぐらいな日。
そんな時にヒラメイタのは【外で串揚げ】
材料:☆むきエビ☆冷凍イカ☆鶏もも肉☆とんかつ用の肉
冷凍ホタテ☆ベビーチーズ☆ウィンナー☆白身魚
油(油の種類はなんでもOK)・卵2っ・小麦粉
冷水・パン粉・ウイスターソース
準備する物:ガスコンロ・テーブル・ガスボンベ・新聞
串・紙コップ・揚げ物用鍋(無ければフライパンでもOK)
1、☆の材料を一口サイズに切り、串にさす。
2、衣の作り方(卵2っ・小麦粉200g・冷水200g)を混ぜるだけ。
3、テーブルのうえに新聞紙を敷きガスコンロを置き、揚げ物用鍋に油を入れる。
4、☆を衣に付けその後パン粉に包む。
5、3で準備した油に串を入れる。
6、具材により揚げ時間は違うが、鶏ももで5分程で出来ました。
チーズなら1分。
7、紙コップにウイスターソースを入れて「いただきます♡」
すごく簡単。外なので子供と遊びながら出来ちゃう!
後片付けもカンタン、食べ終わった紙コップなどは
新聞の上に置いて丸めて捨ててしまえばラクチン(⋈◍>◡<◍)。✧♡